banner

Новые статьи

Как при аренде не попасть на мошенников?

Как при аренде не попасть на мошенников?

08-07-2017

Спрос на аренду квартир в летнее время достаточно высок. И чем ближе...

Подробнее »

Ждет ли украинский рынок переизбыток предложения?

Ждет ли украинский рынок переизбыток предложения?

25-06-2017

Переизбыток предложения на украинском рынке недвижимости зафиксирован на государственном уровне.

Подробнее »

За неуплату налога на недвижимость может грозить уголовная ответственность

За неуплату налога на недвижимость может грозить уголовная ответственность

18-06-2017

Украинцам до конца июня прийдут квитанции за «лишние» кв. метры в квартире....

Подробнее »

banner2

Как долгострой стал обычным домом

Категория: В городе
Создано 30.10.2015

Столичные долгостроиВ столице возникают споры по поводу незаконного строительства жилых домов. Доверчивым людям обещают квартиры от застройщика, а в результате стройка оказывается незаконной, затем прекращается и уже не продолжается.

Разумеется, каждый столичный долгострой имеет купленные квартиры, владельцы которых уже потеряли надежду на то, что смогут заехать в собственное жилище . Горе-застройщики, как правило, средства уже найти не могут, в результате недостроенное сооружение просто стоит и портится от воды и холода.

Что происходит с долгостроями?

Впрочем, оказывается, не все печально. Недавно в столице наблюдалась неожиданная активность: люди начали приобретать дорогостоящее жилье в недостроенном доме. Почему? Все оказалось просто: владельцы купленных квартир решили собственными силами поставит дом на ноги. Сложно поверить, но дом вошел в эксплуатацию. Случай для столицы действительно уникальный. Как случилось, что дом с квартирами от застройщика, казалось, уже похороненными под завалами долгов, получил развитие?

История достаточно темная: застройщик обещал ввести готовый дом в эксплуатацию в далеком 2005, когда практически все квартиры в постройке были раскуплены. Но был уже 2007, а дом еще строили. Строители имитировали бурную активность, бесцельно «шатаясь» по площадке, а люди, купившие жилье, ждали.

В 2010 будущие жители дома договорились и скинулись по кругленькой сумме, восполнившей стоимость строительства дома, и поспособствовали продолжению строительства. В 2013 постройка наконец-то была готова и ее ввели в эксплуатацию. Вместе с тем представители застройщика мгновенно исчезли.

Но проблемы жилого дома не закончились. Пусть постройка была введена в эксплуатацию, власть не хотела предоставлять дому адрес, аргументируя позицию тем, что строительная компания в бюджет города отказалась выплатить нужную сумму. Жители дома долго не колебались и пошли в суд, выиграв дело. На данный момент покупатели активно оформляют право собственности на недвижимое имущество. Их встречает нежелание регистраторов оформлять документы, все приходится делать через суд.

Разумеется, после оформления нужного пакета документов жители дома въехать в хоромы не смогут: здания ждет тщательная проверка – проверка лифтов, насосов, кабелей и внутренних коммуникаций. Это нужно сделать определенно: дом возводился около десяти лет назад . И многие из элементов устанавливались в то же время.

Как бывает в нашей стране, квартиры от застройщика купили, а на достройку дома деньги сдали не многие. Их обяжут сделать это через суд. Все просто.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео о недвижимости

Страхование

Страхование недвижимости и ответственности

Страхование недвижимости и ответственности

07-05-2015

В период начала массовых отпусков спрос на услуги страхования в области недвижимости...

Подробнее »

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.Сайт "Народная недвижимость" 2011-2017. Все права защищены.