banner

Новые статьи

Как при аренде не попасть на мошенников?

Как при аренде не попасть на мошенников?

08-07-2017

Спрос на аренду квартир в летнее время достаточно высок. И чем ближе...

Подробнее »

Ждет ли украинский рынок переизбыток предложения?

Ждет ли украинский рынок переизбыток предложения?

25-06-2017

Переизбыток предложения на украинском рынке недвижимости зафиксирован на государственном уровне.

Подробнее »

За неуплату налога на недвижимость может грозить уголовная ответственность

За неуплату налога на недвижимость может грозить уголовная ответственность

18-06-2017

Украинцам до конца июня прийдут квитанции за «лишние» кв. метры в квартире....

Подробнее »

banner2

Как получить Шенгенскую визу, купив недвижимость в Чехии?

Категория: Недвижимость
Создано 10.11.2015

Недвижимость в ЧехииДо недавнего времени Чехия оставалась одним из немногих, а точнее единственным государством Европы, где иностранцы не могли покупать жилье. Недвижимость в Чехии для граждан иных государств долгое время была недоступным товаром.

Купить квартиру могла только организация, учрежденная иностранным гражданином. Но даже такой подход исключал возможность нормальной эксплуатации собственной недвижимости в Чехии, если на руках иностранца не было Шенгенской визы.

В отличие от других стран Европы, наличие прав собственности недвижимым имуществом в Чехии не давало прав на получение Шенгенской визы.

Сегодня все выглядит несколько иначе. В связи с внесением ряда поправок в действующее законодательство Чехии в 2011 году, приобретая недвижимое имущество на территории этого государства, иностранные граждане имеют право на получение Шенгенской мультивизы.

Шенгенская виза

Документ является официальным разрешением на пребывание в одной из стран Шенгена в течение шести месяцев в году. Иными словами, покупая недвижимость в Чехии, любой челок автоматически получает право на проживание в любой из стран Шенгенской зоны в течение трех месяцев два раза в год.  Или по любому другому графику, главное чтобы единоразовое посещение стран Шенгена не превышало 90-дневного срока. Спустя этот период необходимо выехать за пределы Шенгенского пространства с целью подачи повторного заявления на получение визы.

Делать это необходимо минимум за 90 дней до планируемого въезда на территорию Шенгена. В среднем же на рассмотрение заявлений о получении визы владельцами недвижимости в Чехии рассматривается в течение одной рабочей недели.

После первых двух раз переоформления визы, владельцы объектов недвижимости в Чехии имеют право пересекать границу стран Шенгенской зоны в течение последующего пятилетнего периода. Порядок выезда их страны не изменяется. Ежегодно иностранный гражданин-держатель мультивизы не должен пребывать на территории Чехии более 180 дней.

Для получения Шенгенской визы требуются следующие документы:

- фотография 3,5*4,5 см;

- выписка из кадастра недвижимости;

- медстраховка, действующая в течение всего времени пребывания на территории стран Шенгена;

- паспорт гражданина своей страны;

- анкета;

- документ, подтверждающий финансовую обеспеченность на время пребывания в Чехии (справка с места работы или выписка с банка о наличие текущего депозита)

К названным документам прилагается чек об оплате визового сбора, размер которого составляет порядка 70 евро.

Видео о недвижимости

Страхование

Какое имущество и каким образом можно застраховать?

Какое имущество и каким образом можно застраховать?

15-02-2013

Прямо пропорционально увеличению уровня доходов населения, увеличивается и востребованность такой услуги, как...

Подробнее »

Любая перепечатка материалов с сайта может осуществляться только при наличии активной гиперссылки на материал. Сайт "Народная недвижимость" 2011-2018. Все права защищены.